명산장어구이
호남의 젖줄 영산강변에 위치한 몽탄면 명산리는 ‘명산’하면 장어구이를 연상할 정도로 유명한 곳이다.
영산강 하류 갯벌에서 나는 장어는 단백질과 비타민이 다량 함유된 건강식품으로 많은 사람들이 즐겨찾는다.
장어는 주로 숯불에 구워 먹는데 숯불로 구우면 특유의 고소하고 쫄깃한 맛이 살아난다.
장어의 기름기가 숯불에서 떨어지면서 불향이 배고 장어 살은 부드럽고 육즙이 풍부하게 남아 특유의 맛을 낸다.
특히 장어는 영양가가 높아 기력 회복에도 좋은 음식이다.
장어의 기름기가 숯불에서 떨어지면서 불향이 배고 장어 살은 부드럽고 육즙이 풍부하게 남아 특유의 맛을 낸다.
특히 장어는 영양가가 높아 기력 회복에도 좋은 음식이다.