메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
볏짚특유의 향 돼지짚불구이

암퇘지의 삼겹살을 석쇠에 가지런히 깔고 볏짚을 지펴 그 불씨로 고기를 구운 것이다. 볏짚특유의 향이 고기에 스며들어 느끼하지 않고 고소한 맛이 일품이다.
함께 나오는 양파김치와 칠게를 갈아 만든 게장과 함께 싸 먹으면 고소한 맛이 더하고 개운한 ‘짚불삼합’이 된다.

식당정보

돼지짚불구이 식당정보
업소명 대표자 소재지 전화번호
두암식당 나기운 몽탄면 우명길 52 (061)452-3775
사창짚불구이 김권기 몽탄면 우명길 101 (061)453-0760

돼지짚불구이

짚불에 굽고있는 돼지 짚불구이

tag무안 5미, 돼지짚불구이

by nc nd
저작자표시-비영리-변경금지 (BY-NC-ND)원 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만, 영리목적으로 이용할 수 없고, 변경 없이 그대로 이용해야 합니다.
제4유형
본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
담당부서
관광과
061-450-5474
  • 최종업데이트 2021.09.06
  • 조회수 25,065