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한우별미

무안은 바다와 가까운 지역으로 해산물이 유명하지만, 무안 한우고기 또한 그 맛과 품질이 뛰어나다. 특히 무안 한우는 신선하고 질 좋은 고기로 유명하며, 이를 활용한 다양한 요리가 많은 사람들에게 사랑받고 있다.
한우별미

한우 샤브샤브

무안 한우 샤브샤브는 한우 고유의 풍미를 그대로 느낄 수 있는 요리입니다. 얇게 썬 한우 고기를 뜨거운 육수에 빠르게 데쳐 먹는 방식으로, 고기의 육즙과 풍미가 살아나면서도 담백하고 부드러운 맛이 일품이다.

보통 한우 샤브샤브는 고기의 질감과 풍미를 강조하기 위해 깨끗한 육수와 함께 제공되며, 다양한 채소와 함께 곁들여 먹는다.
무안 한우 샤브샤브의 육수는 깊고 진한 맛이 나도록 오래 끓여낸 육수를 사용하고 다시마나 표고버섯 등으로 우린 자연적인 맛이 강조된다. 그리고 고기의 담백한 맛을 살려주는 간장 기반의 초장 소스나, 고추냉이를 곁들여 먹는 경우가 많다.

한우 생고기

무안 한우 생고기는 고기의 신선함을 그대로 느낄 수 있는 최고의 먹거리다. 주로 한우 육회나 생고기 회 형태로 먹는데 생고기를 회처럼 얇게 썰어 신선한 채소와 함께 먹거나, 양념장을 넣어 비벼서 먹을 수 있다.

무안 한우는 육회로 먹을 때, 고기의 기름기와 부드러운 식감을 느낄 수 있다. 고기 자체의 맛이 뛰어나서 소스나 양념을 최소화하고, 고기 본연의 맛을 강조하는 방식으로 즐긴다. 그리고 간장, 참기름, 다진 마늘, 고춧가루 등을 섞어 만든 양념장과 함께 즐길수도 있다.

한우별미
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한우구이

한우 구이는 고기의 질감과 맛을 극대화할 수 있는 방법으로, 숯불이나 그릴에 구워 먹는 방식이다. 무안 한우는 지방이 적당히 분포되어 있어 고기가 기름지지 않으면서도 부드럽고 육즙이 풍부하다.

일반적으로 한우 구이는 등심, 갈비살, 부채살 등 다양한 부위를 활용하는데 숯불에 구우면 고기의 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛을 낼 수 있다. 그리고 고기 본연의 맛을 즐기기 위해 소금과 후추로 간을 하고, 상추나 깻잎에 싸서 먹는데 간장과 마늘을 섞은 양념장도 함께 제공되어 고기와 잘 어울린다.

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담당부서
관광과
061-450-5474
  • 최종업데이트 2025.01.08
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