메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
해파리물회

무안에서만 맛볼수 있는 여름철 별미, 여름부터 초가을까지만 먹을 수 있어요~

무안 인근에서 잡히는 신선한 해파리를 주재료로 사용합니다. 해파리는 부드럽고 쫄깃한 식감이 특징입니다.

오이, 당근, 양파, 배 등의 채소를 곁들여 아삭한 식감을 더합니다.

얼음과 함께 들어가는 육수는 보통 매실액, 식초, 물 등을 섞어 시원하고 상큼한 맛을 냅니다. 취향에 따라 고추냉이나 참기름을 약간 추가해 풍미를 더할 수 있습니다.

새콤달콤한 맛과 함께 해파리의 쫄깃한 식감, 채소의 아삭한 식감이 조화를 이루며 얼음이 들어가 차갑고 청량감을 줘 무더운 여름철 입맛을 돋우기에 제격입니다.

해파리는 칼로리가 낮고 콜라겐 함량이 높아 피부 건강에 좋으며, 다이어트 음식으로도 인기가 많습니다.

제4유형
본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
담당부서
관광과
061-450-5474
  • 최종업데이트 2024.12.09
  • 조회수 40